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Argentina diversifica oferta de carne bovina para atender mercado russo

A Argentina está considerando a Rússia como uma importante prioridade em termos de mercado para o desenvolvimento de suas exportações de carne bovina, disse o vice-presidente do Instituto para promoção da carne bovina argentina, Mario Ravettino, durante negociações recentes com Yevgeny Nepoklonov, vice-presidente do Rosselkhoznadzor, órgão veterinário russo.

A Argentina está considerando a Rússia como uma importante prioridade em termos de mercado para o desenvolvimento de suas exportações de carne bovina, disse o vice-presidente do Instituto para promoção da carne bovina argentina, Mario Ravettino, durante negociações recentes com Yevgeny Nepoklonov, vice-presidente do Rosselkhoznadzor, órgão veterinário russo.

Ravettino expressou interesse em um aumento substancial na oferta de carne bovina resfriada premium da Argentina à Rússia. A Argentina está agora preparando uma extensiva lista de companhias interessadas em fornecer esses produtos ao mercado russo para enviar ao Rosselkhoznadzor. Além disso, a Argentina está interessada em aumentar o prazo de validade da carne resfriada embalada à vácuo, que atualmente é de 90 dias, reportou o Rosselkhoznadzor.

Além do filé, os exportadores argentinos gostariam de fornecer à Rússia carne resfriada com osso. Eles sugeriram que esses produtos têm grande demanda no país. Nepoklonov garantiu a Ravettino que a Rússia está interessada em comprar carne de alta qualidade, incluindo carne fresca premium da Argentina. Entretanto, a possibilidade de aumentar a oferta e o alcance desses produtos é limitada. Em particular, devido a falta de um financiamento, a Argentina ainda não conduziu nenhum estudo para determinar o tempo apropriado de armazenamento para carne resfriada embalada à vácuo.

As exportações de carne da Argentina estão atualmente passando por um mau momento. Ravettino disse que a Argentina tradicionalmente consome cerca de 75% de sua própria carne bovina, exportando 25%. Entretanto, agora, está exportando somente 7% de sua carne bovina, com 93% sendo vendida no mercado doméstico.

De acordo com o Rosselkhoznadzor, existe uma demanda clara na Rússia por produtos de carne bovina e os exportações argentinos poderiam ter boas previsões no mercado.

Fonte: Global Meat News, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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