O recuo no preço da carne bovina com relação a outras carnes fez com que a Argentina tivesse o maior consumo interno dos últimos 21 anos em 2007. Com relação a 2006, o aumento foi de 7,9% (197,48 mil toneladas de carne com osso a mais entre ambos os períodos).
O recuo no preço da carne bovina com relação a outras carnes fez com que a Argentina tivesse o maior consumo interno dos últimos 21 anos em 2007. Com relação a 2006, o aumento foi de 7,9% (197,48 mil toneladas de carne com osso a mais entre ambos os períodos).
Segundo um relatório da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA), em dezembro o consumo interno de carne bovina foi de 229,58 mil toneladas com osso, chegando no ano em 2,689 milhões de toneladas com osso. Desta forma, registrou-se um novo recorde histórico, superando o registrado em 1986.
Além da questão dos preços, dois fatores permitiram o aumento no consumo de carne bovina na Argentina em 2007. Em primeiro lugar, a produção de carne aumentou em 5,7%, o que significou um aumento de 172.583 toneladas com relação a 2006. Em segundo lugar, as vendas totais ao exterior verificaram uma redução de 4,6%, liberando outras 24.896 toneladas com relação ao ano anterior.
Em 2007, o consumo interno por habitante chegou a 67,7 quilos e ficou 8,9% acima do nível registrado em 2006.