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Argentina: encontro prevê melhora no cenário mundial

O objetivo do encontro foi mostrar as novas ferramentas para melhorar a competitividade dos sistemas produtivos da região e difundir o trabalho realizado pelo instituto dentro e fora do país. O economista Carlos Seggiaro, da Fundação Fortalecer, falou dos cenários possíveis para o próximo ano e, neste contexto, os desafios da cadeia de gados e carnes da Argentina. "O cenário em que estamos hoje nos mostra um momento muito mal, mas não temos que pensar que seguirá assim nos próximos meses. É provável que nos primeiros meses do ano que vem a demanda internacional comece a se movimentar um pouco, acabe com o excesso de oferta atual e permita um melhor preço do quilo vivo".

Especialistas do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), Associação Argentina de Consórcios Regionais de Experimentação Agrícola (AACREA), Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL), Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) e Fundação Fortalecer apresentaram estudos de mercado e trabalhos de pesquisa no Hotel Ariston de Rosário, na Argentina, para produtores de Santa Fé, Entre Ríos e Córdoba.

Com o tema “Pecuária e compromisso; diagnóstico e propostas para o crescimento sustentado da cadeia de carne bovina”, o IPCVA realizou em 27 de novembro seu segundo seminário regional, em Rosário. O objetivo do encontro foi mostrar as novas ferramentas para melhorar a competitividade dos sistemas produtivos da região e difundir o trabalho realizado pelo instituto dentro e fora do país.

O economista Carlos Seggiaro, da Fundação Fortalecer, falou dos cenários possíveis para o próximo ano e, neste contexto, os desafios da cadeia de gados e carnes da Argentina. “O cenário em que estamos hoje nos mostra um momento muito mal, mas não temos que pensar que seguirá assim nos próximos meses. É provável que nos primeiros meses do ano que vem a demanda internacional comece a se movimentar um pouco, acabe com o excesso de oferta atual e permita um melhor preço do quilo vivo”.

O presidente do IPCVA, Dardo Chiesa, disse que a cadeia de carne bovina não é uma cadeia. “São partes soltas e dispersas que precisam ser unidas e isso está sendo feito pelo Instituto”.

A reportagem é do El Enfiteuta, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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