O consultor privado argentino, Víctor Tonelli disse que, se nada de excepcional ocorrer, é muito provável que no último trimestre do ano sejam enviados contêineres de carne bovina aos Estados Unidos. Ele disse que as exportações ocorreriam em prazo muito curto e afirmou que as expectativas estão marcadas para um período não maior que seis meses. De qualquer forma, a Argentina estaria entrando com um atraso importante frente ao Uruguai. “São treze anos mais tarde, com condições de segurança dos rebanhos bovinos não muito diferentes”.
No final de junho do ano passado, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) modificou seu regulamento que permite a importação de carne fresca da Argentina e do Brasil. Tonelli disse que a Argentina está muito próximo da abertura, o que impactará o mercado. Ele disse que essa “oportunidade” para novos países nessa ocasião para Argentina e Brasil deve-se à dificuldade que a Austrália está tendo para abastecer com carne bovina o mercado norte-americano por uma forte retenção de gado e aumento em seus custos.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.