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Argentina espera abrir mercado dos EUA para carne bovina in natura

A Argentina está “encantada” que os Estados Unidos reconheceram as regiões da Patagônia Sul e Patagônia Norte B como livres de febre aftosa e espera que sua proposta permita as importações de carne bovina do norte da Argentina prepararão o terreno para mais progressos em outros locais, de acordo com um especialista da indústria.

A Argentina está “encantada” que os Estados Unidos reconheceram as regiões da Patagônia Sul e Patagônia Norte B como livres de febre aftosa e espera que sua proposta permita as importações de carne bovina do norte da Argentina prepararão o terreno para mais progressos em outros locais, de acordo com um especialista da indústria.

O responsável pela promoção externa do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), Sergio Gustavo Rey, disse que o país ficou satisfeito com a intenção dos Estados Unidos de autorizar as importações de carne bovina fresca, resfriada e congelada do norte da Argentina.

“Essa decisão tem sido ansiosamente esperada, considerando o fato de que nosso país cumpria satisfatoriamente com todos os processos e procedimentos requeridos pelos órgãos competentes nos Estados Unidos e para a reabertura do mercado americano”.

Ele disse que como nenhuma resposta positiva à demanda da Argentina ocorreu anteriormente, “as consultas sob o mecanismo de disputa da Organização Mundial de Comércio (OMC) começaram com os Estados Unidos em 2012. A clara falta de progresso feito durante as consultas impulsionaram a Argentina a requerer que um Grupo Especial fosse reestabelecido dentro da OMC, um processo que está em andamento”.

Ele disse que a abertura do mercado dos Estados Unidos permitiria que o país sul-americano cumprisse com sua cota de exportação de 20.000 toneladas aos Estados Unidos.

Em 2013, as exportações de carne bovina da Argentina totalizaram 135.697 toneladas em volume “para o resto do mundo”, enquanto as exportações nos primeiros sete meses de 2014 foram de 76.650 toneladas.

Comentário BeefPoint: O Brasil também está em processo de abertura para exportação de carne in natura para os EUA, maior mercado consumidor de carne bovina do mundo e com problemas na produção e preços recordes do boi gordo. Atualmente o boi gordo nos EUA vale um pouco mais de US$ 100/@. Vale lembrar que a Argentina desde 2006 vem enfrentando problemas políticos internos que reduzem suas exportações e afetam a competitividade da pecuária no país. Nesses últimos 8 anos, a Argentina diminuiu muito suas exportações e sua relevância no mercado internacional.

Fonte: globalmeatnews.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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