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Argentina exporta 34 mil ton de carne bovina em janeiro

A Argentina exportou em janeiro de 2006 34.508 toneladas de carne bovina, o equivalente a US$ 109,128 milhões, entre carne bovina in natura e industrializada. O crescimento foi de 29,09% em receita, porém houve queda de 3,61% em volume, em relação a janeiro de 2005 nesses produtos.

Carne bovina in natura

Em carne in natura (fora de cota Hilton), o total exportado foi de 27.093 toneladas, o equivalente a US$ 73 milhões. Em relação a janeiro de 2005, houve queda de 5% nos embarques deste produto em volume e 19% de crescimento em receita. O preço médio pago pela tonelada, cresceu 26% em relação ao mesmo mês de 2005, passando de US$ 2.146/tonelada para US$ 2.695/tonelada.

O maior cliente foi o Chile respondendo por 27,9% das exportações. O país importou 7.559 toneladas, por US$ 22,765 milhões em janeiro de 2006, contra 4.099 toneladas em janeiro de 2005, por US$ 8,544 milhões. O crescimento foi de 84% em volume e 166% em valor. O preço médio foi de US$ 3.012/tonelada.

O segundo maior cliente foi a Rússia, que respondeu por 24,73% das exportações no mês. No total, foram embarcados 6.699 toneladas, por US$ 12 milhões, queda de 4% em volume e crescimento de 16% em valor. O preço médio foi de US$ 1.792/tonelada.

O Brasil importou 618 toneladas (2,28% do total) de carne bovina in natura, por US$ 2,6 milhões em janeiro. O preço médio foi de US$ 4.201/tonelada.

Cota Hilton

As exportações dentro da cota Hilton em janeiro foram de 2.867 toneladas, o equivalente a US$ 23,322 milhões, representando um crescimento de 90% em volume nos embarques e 121% em receita. Na cota Hilton, o preço médio foi de US$ 8.133/tonelada, alta de 16% em relação ao mesmo mês em 2005.

O destaque foi para a Alemanha, que importou 1.878 toneladas na cota Hilton, por US$ 15,112 milhões. Em janeiro de 2005, a Alemanha havia importado 929 toneladas de carne bovina da Argentina na cota Hilton por US$ 6.416. Fora da cota, o país importou 1.255 toneladas de carne in natura por US$ 6,836 milhões, ao preço médio de US$ 5.446/tonelada.

Carne bovina industrializada

De carne bovina industrializada, a Argentina exportou 4.324 toneladas, por US$ 11.855, representando queda de 62% em volume e 29% em valor. O preço médio foi de US$ 2.913/tonelada. O destaque foi para os EUA, que importaram 2.377 deste produto, por US$ 7,325 milhões.

As informações são do Senasa.

Otavio Negrelli, Equipe BeefPoint

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