Argentina exporta mais de US$ 1,15 bilhão em carne

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina registrou exportações de carne bovina de janeiro a outubro de 385.762 toneladas por US$ 1.154.975.000, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes processadas, miúdos e vísceras, mostrando um aumento de 9% em valor e 3% em volume com relação aos envios do mesmo período de 2006 (371.776 toneladas por US$ 1.055.577.000).

O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina registrou exportações de carne bovina de janeiro a outubro de 385.762 toneladas por US$ 1.154.975.000, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes processadas, miúdos e vísceras, mostrando um aumento de 9% em valor e 3% em volume com relação aos envios do mesmo período de 2006 (371.776 toneladas por US$ 1.055.577.000).

De acordo com os dados registrados pelo Senasa, do total de envios durante janeiro-outubro de 2007, referentes à cota Hilton somaram 22.513 toneladas por um valor de US$ 251,783 milhões.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas – não Hilton – alcançaram 219.089 toneladas por um valor de US$ 681,93 milhões. As vendas de carnes processadas foram de 32.392 toneladas por US$ 91,283 milhões. As exportações de miúdos e vísceras foram de 111.768 toneladas por US$ 129,979 milhões.

Os cortes Hilton tiveram como principal destino a Alemanha, para onde foram exportadas 12.787 toneladas, por US$ 142,469 milhões. O produto também foi exportado para Holanda, Itália, Grã-Bretanha e Espanha, entre outros.

Durante janeiro a outubro, a Rússia foi o principal importador de carnes frescas bovinas, com 77.678 toneladas por US$ 148,924 milhões. Já o principal destino das carnes processadas neste período foi os Estados Unidos, com 13.593 toneladas por US$ 41,03 milhões; e o principal mercado para miúdos e vísceras argentinas foi Hong Kong, com 29.427 toneladas, por US$ 42,761 milhões. A reportagem é do Infocampo.

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