Durante o mês de janeiro de 2004, o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina certificou que o país exportou 29.352 toneladas de carne bovina, por US$ 61,052 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes processadas, miúdos e vísceras, mostrando um crescimento de 10% em volume e de 30% em valor com relação às 26.626 toneladas exportadas por US$ 46,616 milhões no mês de janeiro de 2003.
De acordo com os dados registrados pelo Senasa, do total de envios durante o primeiro mês do ano, os cortes Hilton para a União Européia (UE) significaram 2,02 mil toneladas, por um valor de US$ 13,018 milhões.
As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas – não Hilton – somaram 14,59 mil toneladas, por um valor de US$ 29,396 milhões. As exportações de carnes processadas foram de 4,22 mil toneladas, por US$ 10,69 milhões. As exportações de miúdos e vísceras atingiram o volume de 8,522 mil toneladas, por US$ 6,948 milhões.
Os cortes Hilton tiveram como principal destino a Alemanha, para onde foram exportadas 1.526 toneladas por US$ 9,912 milhões. O produto também foi exportado para o Reino Unido (247 toneladas), a Holanda (141 toneladas) e para a Itália (62 toneladas), entre outros mercados.
Durante o mês de janeiro, Israel foi o principal importador de carnes frescas argentinas, com 3.538 toneladas importadas por US$ 6,587 milhões. No entanto, o principal destino das carnes processadas argentinas neste período foi os Estados Unidos, 2.054 toneladas por US$ 5,354 milhões. O principal importador de miúdos e vísceras foi Hong Kong, com 2.727 toneladas importadas a US$ 2,982 milhões.
Fonte: Todoagro.com.ar, adaptado por Equipe BeefPoint