Durante o primeiro quadrimestre do ano, o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina fiscalizou exportações de carne bovina de 114.706 toneladas e US$ 472 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas. Trata-se de um aumento de 24% em volume e 9% em valor com relação ao mesmo período de 2008, quando foram registradas exportações de 92.263 toneladas e US$ 433,28 milhões.
Durante o primeiro quadrimestre do ano, o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina fiscalizou exportações de carne bovina de 114.706 toneladas e US$ 472 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas. Trata-se de um aumento de 24% em volume e 9% em valor com relação ao mesmo período de 2008, quando foram registradas exportações de 92.263 toneladas e US$ 433,28 milhões.
De acordo com dados registrados pelo Senasa, do total de exportações certificadas durante os primeiros quatro meses de 2009, os cortes Hilton à União Europeia (UE) somaram 13.654 toneladas por um valor de US$ 129,25 milhões. Os cortes Hilton tiveram como principais destinos Alemanha (7.274 toneladas por US$ 69,332 milhões); Holanda (3.223 toneladas e US$ 29,63 milhões) e Itália (2.007 toneladas e US$ 21,473 milhões).
As exportações de carnes frescas, exceto os cortes Hilton, foram de 90.280 toneladas por um valor de US$ 302,2 milhões. Já as de carne processada foram de 10.772 toneladas por US$ 40,58 milhões.
A Rússia foi o principal importador de carnes bovinas frescas, com 30.972 toneladas, por US$ 64,436 milhões, seguida por Israel (11.995 toneladas por US$ 41,216 milhões); Chile (11.209 toneladas por US$ 35,327 milhões) e Venezuela (8.687 toneladas por US$ 30,407 milhões).
Os principais destinos das carnes processadas da Argentina nesse período foram Estados Unidos (3.053 toneladas e US$ 14,203 milhões); Grã-Bretanha (2.551 toneladas e US$ 6,95 milhões); Itália (1.046 toneladas e US$ 5,5 milhões) e Holanda (950 toneladas e US$ 3,5 milhões).
A reportagem é do El Enfiteuta, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.