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Argentina: exportações de carne caíram 21,2% em 2006

Reportagem de Shane Romig para o Dow Jones Newswires informou que a Argentina exportou 552 mil toneladas de carne bovina durante o ano de 2006, 21,2% a menos em volume do que no ano anterior, de acordo com a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). Este declínio nas exportações ocorreu devido às medidas do Governo designadas a limitar as exportações para manter baixos os preços da carne bovina no mercado interno.

Reportagem de Shane Romig para o Dow Jones Newswires informou que a Argentina exportou 552 mil toneladas de carne bovina durante o ano de 2006, 21,2% a menos em volume do que no ano anterior, de acordo com a Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA). Este declínio nas exportações ocorreu devido às medidas do Governo designadas a limitar as exportações para manter baixos os preços da carne bovina no mercado interno.

Entretanto, os altos preços da carne fizeram com que, em valor, as exportações de carne bovina em 2006 caíssem somente 4,8%, para US$ 1,3 bilhão, disse a CICCRA. A Rússia foi o principal mercado da carne bovina argentina, comprando 33,4% do volume exportado durante os primeiros 11 meses de 2006.

As medidas intervencionistas do Governo argentino também levaram a menores investimentos por parte dos produtores de carne, o que levou à queda na produção em 2006. Durante os primeiros 11 meses de 2006, foram abatidos 950 mil animais a menos, ou seja, um declínio de 7,2% com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com a CICCRA.

Entretanto, o aumento nos pesos mínimos de abate fizeram com que o volume caísse menos, para 2,78 milhões de toneladas, 3,5% a menos que no mesmo período do ano anterior.

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