As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram 32% em volume (74.000 toneladas) no primeiro trimestre do ano, e 14% em março (27.000 toneladas), com a União Europeia como o principal destino das vendas.
O crescimento registado foi concentrado na área da carne resfriada, enquanto os envios de carne congelada se mantiveram estáveis.
A expansão das exportações de carne refrigerada concentrou-se na União Europeia, com um bom desempenho daquelas dentro da Cota Hilton, a que se somaram as vendas para o Chile, que aumentaram um pouco.
Quanto à quota Hilton, em 31 de março, 18.038 toneladas foram exportadas, o que representa 61% do total para o ano 2016/17.
No caso da carne congelada, China e Israel mantiveram-se em níveis semelhantes aos registrados em fevereiro, portanto não houve alteração significativa no total das exportações.
A China lidera os principais mercados de exportação de carne argentina, tanto em volume e como em valor, acima do nível do volume de negócios na Alemanha.
Fonte: Clarín, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.