As exportações de carne bovina da Argentina em abril foram de 17.175 toneladas, 45% menos que no mesmo mês de 2007. Essa queda é resultado das restrições às exportações implementadas pelo Governo nacional.
As exportações de carne bovina da Argentina em abril foram de 17.175 toneladas, 45% menos que no mesmo mês de 2007, informou o site Infocampo. Essa queda é resultado das restrições às exportações implementadas pelo Governo nacional.
A principal baixa registrada em abril deste ano foi na categoria de cortes Hilton, onde em abril foram exportadas apenas 766 toneladas contra 1.844 toneladas em abril do ano passado (-58%), segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Quanto aos cortes frescos não Hilton, em abril as exportações argentinas foram de 9.318 toneladas contra 19.114 toneladas em abril de 2007 (-51%).
As exportações de produtos termoprocessados pela Argentina em abril foram de 1.399 toneladas, 52% a menos que no mesmo mês de 2007, enquanto os envios de miúdos e vísceras foram de 5.692 toneladas contra 7.477 toneladas em abril de 2007 (-23%).
No primeiro quadrimestre de 2008, as exportações de cortes frescos não Hilton da Argentina foram de 76.431 toneladas, 18% a mais do que no mesmo período de 2007. Os principais mercados nesta categoria foram Rússia, com 27.799 toneladas (um volume 49% superior ao do primeiro quadrimestre de 2007); Chile, com 11.147 toneladas (-30%); Israel, com 7.902 toneladas (-25%); Alemanha, com 3.656 toneladas (-6%); Venezuela, com 3.581 toneladas (-13%) e Holanda, com 2.743 toneladas (+132%).
Quanto aos cortes Hilton, nos primeiros quatro meses do ano a Argentina exportou 7.878 toneladas (23% a menos que no mesmo período de 2007). Quanto às carnes termoprocessadas, as vendas do primeiro quadrimestre deste ano foram de 7.997 toneladas contra 10.535 toneladas no mesmo período de 2007 (-24%).