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Argentina exportou 57,47% mais carne bovina em 2009

Durante o ano de 2009, o Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina fiscalizou exportações de 419.335 toneladas de carne bovina no valor de US$ 1,652 bilhão entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas, mostrando um aumento de 57,47% em volume e 10,55% em valor com relação aos envios realizados em 2008, quando foram registradas exportações de 266.296 toneladas por US$ 1,494 bilhão.

Durante o ano de 2009, o Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina fiscalizou exportações de 419.335 toneladas de carne bovina no valor de US$ 1,652 bilhão entre cortes Hilton, carnes frescas e carnes processadas, mostrando um aumento de 57,47% em volume e 10,55% em valor com relação aos envios realizados em 2008, quando foram registradas exportações de 266.296 toneladas por US$ 1,494 bilhão.

De acordo com os dados registrados pelo Senasa, do total de envios certificados em 2009, os cortes Hilton à União Europeia (UE) somaram 22.436 toneladas por um valor de US$ 217,807 milhões. Esses cortes tiveram como principais destinos a Alemanha, com 11.239 toneladas e US$ 111,955 milhões; Holanda, com 4.965 por US$ 48,14 milhões; e Itália, com 3.776 toneladas e US$ 39,559 milhões. Também foram registrados envios desse produto para Grã-Bretanha, entre outros mercados.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas foram de 361.063 toneladas por um valor de US$ 1,305 bilhão. O principal mercado das carnes frescas argentinas foi a Rússia, com 141.278 toneladas por US$ 337,443 milhões. Em seguida vieram Alemanha (20.216 toneladas por US$ 170, 328 milhões; Chile, 44.190 toneladas por US$ 155.143 milhões e Israel, 30.478 toneladas por US$ 110.964 milhões.

As exportações de carnes processadas foram de 35.836 toneladas por US$ 129,641 milhões. Os principais destinos desse produto foram Estados Unidos, com 9.734 toneladas por US$ 48,711 milhões; Grã Bretanha, 9.518 toneladas por US$ 22,947 milhões; Itália, 2.820 toneladas por US$ 14,362 milhões e Holanda, 3.189 toneladas por US$ 10,704 milhões.

Os dados são do site do Senasa (www.senasa.gov.ar), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

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