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Argentina exportou 58% mais carne bovina até novembro

Durante o período de janeiro a novembro, a Argentina exportou 390.044 toneladas por US$ 1,523 bilhão, entre cortes Hilton, carnes frescas e processadas, mostrando um aumento de 57,93% em volume e de 8,36% em valor com relação ao mesmo período de 2008, quando foram exportadas 246.966 toneladas por US$ 1,4 bilhão, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

Durante o período de janeiro a novembro, a Argentina exportou 390.044 toneladas por US$ 1,523 bilhão, entre cortes Hilton, carnes frescas e processadas, mostrando um aumento de 57,93% em volume e de 8,36% em valor com relação ao mesmo período de 2008, quando foram exportadas 246.966 toneladas por US$ 1,4 bilhão, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

Das exportações totais certificadas durante os primeiros onze meses de 2009, os cortes Hilton enviados à União Europeia (UE) somaram 20.764 toneladas por um valor de US$ 200,947 milhões. Os principais destinos desses cortes foram Alemanha (10.288 toneladas por US$ 102,660 milhões); Holanda (4.652 toneladas por US$ 44,998 milhões) e Itália (3.449 toneladas por US$ 35,958 milhões). Também foram registradas vendas de cortes Hilton para Grã-Bretanha e outros mercados.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas (não Hilton) foram de 355.679 toneladas por um valor de US$ 1,202 milhão. A Rússia foi o principal importador de carnes frescas argentinas, comprando 135.272 toneladas por US$ 320,730 milhões. Em seguida vieram Alemanha (17.399 toneladas por 147.560 milhões); Chile (34.973 toneladas por US$ 119,295 milhões) e Israel (26.897 toneladas e US$ 95,687 milhões).

As exportações de carnes processadas foram de 33.601 toneladas por US$ 119,937 milhões. Os principais destinos das carnes processadas argentinas nesse período foram Estados Unidos (9.018 toneladas por US$ 44,454 milhões); Grã-Bretanha (9.288 toneladas por US$ 22,346 milhões); Itália (2.690 toneladas e US$ 13,773 milhões) e Holanda (3.049 toneladas por US$ 10,007 milhões).

Os dados são do site do Senasa (www.senasa.gov.ar), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

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