Mercados Futuros – 21/02/08
21 de fevereiro de 2008
Programas de melhoramento aguardam etapas
25 de fevereiro de 2008

Argentina exportou mais carne em 2007

As exportações de carne bovina da Argentina alcançaram um total de 474.854 toneladas em 2007, 1,7% a mais que em 2006, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA). Os menores volumes enviados ao exterior de cortes congelados e frescos fora da cota Hilton foram compensados pelas maiores exportações de miúdos e vísceras.

As exportações de carne bovina da Argentina alcançaram um total de 474.854 toneladas em 2007, 1,7% a mais que em 2006, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA). Os menores volumes enviados ao exterior de cortes congelados e frescos fora da cota Hilton foram compensados pelas maiores exportações de miúdos e vísceras.

Com relação ao valor, em 2007 as exportações totais argentinas chegaram a US$ 1,449 bilhão FOB, ou seja, 10,4% a mais que em 2006. Esse aumento se deveu aos maiores volumes exportados e aos melhores preços de venda.

Em 2007, os principais compradores de carne bovina argentina foram Rússia, Chile, Hong Kong, Alemanha e Israel. Juntos, esses países compraram 56,8% do total das exportações de carne da Argentina. Quando se analisa o valor exportado, os cinco clientes mais importantes foram Alemanha, Rússia, Chile, Itália e Holanda, com uma participação conjunta de 61,8% do total.

Os comentários estão encerrados.