As exportações de carne bovina da Argentina alcançaram um total de 474.854 toneladas em 2007, 1,7% a mais que em 2006, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA). Os menores volumes enviados ao exterior de cortes congelados e frescos fora da cota Hilton foram compensados pelas maiores exportações de miúdos e vísceras.
As exportações de carne bovina da Argentina alcançaram um total de 474.854 toneladas em 2007, 1,7% a mais que em 2006, de acordo com dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (CICCRA). Os menores volumes enviados ao exterior de cortes congelados e frescos fora da cota Hilton foram compensados pelas maiores exportações de miúdos e vísceras.
Com relação ao valor, em 2007 as exportações totais argentinas chegaram a US$ 1,449 bilhão FOB, ou seja, 10,4% a mais que em 2006. Esse aumento se deveu aos maiores volumes exportados e aos melhores preços de venda.
Em 2007, os principais compradores de carne bovina argentina foram Rússia, Chile, Hong Kong, Alemanha e Israel. Juntos, esses países compraram 56,8% do total das exportações de carne da Argentina. Quando se analisa o valor exportado, os cinco clientes mais importantes foram Alemanha, Rússia, Chile, Itália e Holanda, com uma participação conjunta de 61,8% do total.