logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • Argentina: fechamento de frigoríficos
Paraguai estará livre de aftosa em seis meses, estima Lugo
31 de outubro de 2011
Ações do JBS sobem 25% na melhor semana do ano
31 de outubro de 2011

Argentina: fechamento de frigoríficos

31 de outubro de 2011

De acordo com dados da Cafrisa, nos primeiros sete meses do ano, a quantidade de gado abatido foi de 6,157 milhões de cabeças, 13% a menos com relação ao mesmo período de 2010.

O presidente da Câmara da Indústria e Comércio de Carne da Argentina (CICCRA), Miguel Schiaritti, estimou que o fechamento de plantas frigoríficas continuará enquanto muitas empresas continuarem readequando a situação visando o consumo interno.

“Acreditamos que a indústria não tenha apoio suficiente para suportar a crise que se desatou há muitos anos e que continuará fechando suas portas. Esse processo de adequação à nova situação do mercado lamentavelmente continuará. Segundo as câmaras frigoríficas de Córdoba, em dois anos se fecharão mais de 100 plantas e esse dado é alarmante, mas é parte da realidade. Ainda nos restam cerca de sete anos a mais de crise”, disse ele.

Segundo dados da Câmara de Frigoríficos de Santa Fé (Cafrisa), de 456 frigoríficos que tinham em atividade em 2010, agora só restaram 353.

“Essa é uma fase terminal. Se continuarmos com a queda nas vendas e a menor quantidade de abates, a situação será insustentável, inclusive, para pagar os salários dos trabalhadores. Esperamos que definitivamente se possa dialogar com o Governo já que, até o momento, não pudemos fazer isso, porque o único canal de dialogo é o Secretário de Comércio, Guillermo Moreno, que é responsável pelo limite das exportações de carne”, disse o presidente da Cafrisa, Alejandro Zegna.

Ele disse que a queda no consumo obedece à escassa oferta de gado, que provoca a queda dos abates e o aumento dos preços. O consumo médio dos primeiros oito meses do ano ficou em 53 quilos anuais por habitante e retrocedeu em 23,3% em comparação com o mesmo período de 2009. Com relação às exportações, a queda chega a quase 60% com relação a dois anos atrás.

De acordo com dados da Cafrisa, nos primeiros sete meses do ano, a quantidade de gado abatido foi de 6,157 milhões de cabeças, 13% a menos com relação ao mesmo período de 2010.

Fonte: site argentino Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

9 de maio de 2025

Índice de custo de produção de bovinos confinados – Abril/25


Leia mais

0 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:
    31 de outubro de 2011 às 16:30

    Intervenções populistas do governo no mercado tem resultado numa tragédia para o setor.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.