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Argentina: Governo começa a determinar cotas de abate

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, começou a implementar a determinação de cotas de abates de frigoríficos. Moreno advertiu aos representantes de frigoríficos que os controles sobre a compra de gado em pé será estrito e que, semanalmente, as empresas de carnes deverão apresentar a documentação relativa a todas as aquisições realizadas no Mercado de Liniers.

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, começou a implementar a determinação de cotas de abates de frigoríficos, anunciada na semana passada. Na última reunião com o setor, Moreno determinou que algumas empresas de carne reduzam os abates habituais em torno de 15% para transferir essa parte a outras firmas com uma menor atividade.

Tanto o Consórcio de Exportadores ABC, como as plantas integrantes da Câmara Argentina da Indústria Frigorífica (Cadif) serão as encarregadas de levar adiante a determinação das cotas.

Moreno disse que as reduções de 15% dos abates nas empresas frigoríficas que mostram um maior nível de atividade poderiam, dentro de algum tempo, chegar a 30% para equilibrar o nível de abates entre a maior quantidade possível de firmas do setor.

Embora essa medida esteja orientada a manter as fontes de trabalho no setor frigorífico, proprietários de açougues da Capital Federal e Grande Buenos Aires temem que a determinação de cotas acabe sendo usada pelos frigoríficos para forçar a aplicação de aumentos nos valores das meias-carcaças comercializadas (assim como ocorreu durante o começo dos anos setenta).

Além disso, fontes do Mercado de Liniers indicaram que a medida poderia gerar uma diminuição da demanda de gado nesse mercado em favor das operações diretas, as quais não estão compreendidas no marco da determinação de cotas de abate.

Moreno advertiu aos representantes de frigoríficos que os controles sobre a compra de gado em pé será estrito e que, semanalmente, as empresas de carnes deverão apresentar a documentação relativa a todas as aquisições realizadas no Mercado de Liniers.

A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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