De acordo com a informação do governo, a planta voltará a empregar os 400 funcionários que dispunha quando interrompeu suas atividades e será gerida por uma estatal.
JBS conseguiu se desfazer de uma das quatro unidades industriais na Argentina cujas atividades estavam paralisadas desde 2010. A empresa irá vender a unidade de bovinos de San José, na Província de Entre Ríos, para o governo local.
Segundo comunicado do governo da Província, um total de 70 milhões de pesos argentinos (US$ 16 milhões), será utilizado para “adquirir e colocar em marcha” o frigorífico e a negociação para celebrar o contrato com a JBS está entrando em uma fase “definitiva”.
De acordo com a informação do governo, a planta voltará a empregar os 400 funcionários que dispunha quando interrompeu suas atividades e será gerida por uma estatal, a “Procesadora Ganadera Entrerriana”, constituída em setembro com 85% de seu capital nas mãos do governo provincial e 15% em poder de cooperativas de produtores.
Em julho deste ano, a direção da empresa na Argentina estimou que o faturamento da subsidiária seria da ordem de US$ 500 milhões, o que equivalia a aproximadamente 6% da receita global da JBS SA em 2010. Cerca de 60% dos recursos ainda provinham de exportações.
Comentário BeefPoint: É improvável que uma planta frigorífica operada pelo governo tenha eficiência econômica, mas parece ser esse o caminho escolhido pela Argentina, ao criar medidas que desestimulam a atividade pecuária, desde 2006. Em 2010, a Argentina produziu e exportou volumes menores de carne bovina do que em 2000. Um incrível retrocesso.
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Fonte: jornal Valor Econômico, adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Concordo com Beefpoint,que o governo administrando perde-se eficiencia economica,mas e bom ver este exemplo,pois temos muitas plantas frigorificas paradas ,principalmente no Mato Grosso,deixando de gerar empregos,e colocando o Mato Grosso hoje como uma das piores praças de comercialização de boi.