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Argentina: governo define procedimentos para exportar carne à UE

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, que está a cargo de Julián Domínguez, disse que os bovinos que reúnam os requisitos para serem exportados à UE no marco da denominada cota Hilton de cortes de alta qualidade sejam abatidos em primeiro plano.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, que está a cargo de Julián Domínguez, disse que os bovinos que reúnam os requisitos para serem exportados à UE no marco da denominada cota Hilton de cortes de alta qualidade sejam abatidos em primeiro plano.

E os animais que integrem o contingente tarifário de cortes de qualidade superior – cota de 20.000 toneladas de carne bovina fresca, resfriada ou congelada de qualidade superior, com uma tarifa de importação de 0% – sejam abatidos imediatamente depois.

O objetivo dessa medida é “garantir que as carcaças aptas para elaboração de cortes bovinos de qualidade superior que participaram na cota do contingente tarifário comunitário de importação sejam identificadas de maneira indubitável”.

Além de facilitar as tarefas de fiscalização, proporcionarão uma “maior transparência no comércio interno de gado e carnes, facilitado por uma competitividade justa entre as empresas exportadoras desses cortes bovinos de qualidade superior e, o que é anda mais importante, contribuirão para manter o elevado prestígio da indústria de carnes de nosso país”, esclarece a norma.

Fonte: agência argentina Télam, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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