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Argentina: Governo fecha acordo com frigoríficos

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, concordou com empresários do setor frigorífico com um plano de abertura gradual das exportações em troca de as empresas colocarem no mercado local os treze cortes populares a preços estabelecidos pelo Governo.

O secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, concordou com empresários do setor frigorífico com um plano de abertura gradual das exportações em troca de as empresas colocarem no mercado local os treze cortes populares a preços estabelecidos pelo Governo.

O acordo contempla uma cota exportável de cortes frescos não Hilton de 20 mil toneladas durante maio, onde cada frigorífico poderá escolher a qual mercado exportar em troca de comprovar que está vendendo ao mercado interno a meia carcaça a um preço final de 10 pesos (US$ 2,56) por quilo.

“Efetivamente estamos começando a coordenar um plano de exportações que cremos que será muito positivo e que permitirá às empresas começar a ordenar sua situação. Esse é um plano que iremos monitorando junto ao Secretário do Comércio e que acreditamos que será positivo para todos”, disse o presidente do Consórcio Exportador, Mario Ravettino.

Em contrapartida, os frigoríficos deverão apresentar regularmente a Moreno a certificação de venda ao mercado interno da meia carcaça a um valor que permita aos açougues comercializar no mercado interno os treze cortes populares a um valor final de 10 pesos (US$ 2,56) por quilo.

“É uma medida que pode chegar a ser interessante, porque se integram os preços de exportações com os locais. Isso dependerá muito da logística e da organização das cadeias de supermercados, mas, em princípio, sabemos que será positivo”, disse o gerente geral do frigorífico Mattievich, Jorge Toreli. No total, segundo ele, os frigoríficos fornecerão 2 mil toneladas semanais de cortes populares para que se abasteça totalmente o mercado local.

“A ideia é que os consumidores possam escolher entre os cortes de menor valor como esses e os premium que seguirão estando nas gôndolas”, disse Toreli.

Em 17/05/10:
1 Peso Argentino = US$ 0,25622
3,89567 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. joao jacintho disse:

    almocei , na churrascaria, em buenos aires , el potrillo, em 7 pessoas paguei 150 reais para todos , esta de graca a carne la.

  2. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Sinceramente não vejo como este aranjo possa funcionar. É artificial e de vida curta.