O presidente da Sociedade Rural de Morteros, Ider Peretti, anunciou a instalação de dois estabelecimentos de engorda de gado na cidade de Morteros, na Província de Córdoba, Argentina, com capacidade para 20 mil cabeças de bezerros em cada um.
O presidente da Sociedade Rural de Morteros, Ider Peretti, anunciou a instalação de dois estabelecimentos de engorda de gado na cidade de Morteros, na Província de Córdoba, Argentina, com capacidade para 20 mil cabeças de bezerros em cada um.
A proposta surgiu na semana passada no encontro realizado entre os produtores locais e o secretário de Comércio Interior, Guillermo Moreno.
“Estamos totalmente satisfeitos, porque a proposta de Moreno beneficiará não somente produtores de toda a região, mas também, cidadãos do município devido à grande mão-de-obra que se utilizará nestes empreendimentos”, disse Peretti. “Inicialmente, poderiam ser incorporados 300 produtores da região que fornecerão a quantidade de bezerros necessária para os confinamentos”.
Os custos de instalação, que rondam os 10 milhões de pesos (US$ 2,88 milhões) cada um, serão financiados pelo Governo com um crédito a quatro anos e uma taxa de 8% anual.
“O Governo não está nos dando absolutamente nada; a única coisa que está fazendo é facilitar o acesso aos meios para construir os currais e obter os grãos. Estamos apresentando garantias reais de propriedades e terras para obter o dinheiro e começar com a construção de currais”.
Peretti estimou que os confinamentos oficiais deverão estar em funcionamento dentro dos próximos 90 dias.
A proposta que tinha sido anunciada pela presidente da Argentina, Cristina de Kirchner, consistia que os produtores receberiam comida para criar o bezerro durante quatro meses e 200 pesos (US$ 57,76) por cabeça. Quando o animal fosse vendido, aos 15 meses, o produtor receberia outros 65 pesos (US$ 18,77).
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.