O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar da Argentina (Senasa) informou que, 50 dias após o reinício das atividades de exportação de carne bovina para a União Européia (UE), há 6,444 mil estabelecimentos produtores de carne inscritos nos registros do órgão para produzir carne a ser exportada para este destino.
Deste total, 1,992 mil estão localizados em Buenos Aires; 1,776 mil em Santa Fé; 815 em Entre Rios; 672 em La Pampa; 611 em Córdoba; 248 em Corrientes; 152 em Chaco; 109 em São Luís; 33 em Formosa; 19 em Rio Negro; 7 em Mendoza; 7 em Santiago del Estero; 2 em Salta e 1 em Neuquén.
A inscrição dos estabelecimentos rurais fornecedores de bovinos para abate com destino à UE é um dos requisitos vigentes para as propriedades que desejam exportar sua carne a esse mercado. Esse procedimento de registro está contido na resolução 496/01 argentina.
Fonte: E-campo, adaptado por Equipe BeefPoint