A JBS, maior produtora de carne bovina do mundo, ficou com a maior parte da cota Hilton argentina, que possibilita a exportação de carne bovina tipo premium a uma tarifa especial para a União Europeia. A unidade da JBS na Argentina terá permissão para embarcar três mil toneladas dentro da Cota Hilton até 30 de junho.
A JBS, maior produtora de carne bovina do mundo, ficou com a maior parte da cota Hilton argentina, que possibilita a exportação de carne bovina tipo premium a uma tarifa especial para a União Europeia.
A unidade da JBS na Argentina terá permissão para embarcar três mil toneladas dentro da Cota Hilton até 30 de junho, segundo o Diário Oficial do país. É a maior quantidade entre os 70 frigoríficos com sede na Argentina. A unidade Quickfood, da também brasileira Marfrig Alimentos, recebeu autorização para exportar 1.241 toneladas.
A Argentina, terceiro maior produtor mundial de carne bovina e primeiro em consumo, recebeu cerca de 50% da cota total de 58.000 toneladas, que foi dividida entre oito países. As outras nações que receberam permissão para exportar o produto para a União Europeia foram o Canadá, Estados Unidos, Brasil, Paraguai, Uruguai, Nova Zelândia e Austrália.
O sistema Cota Hilton foi criado para apoiar exportadores de países fora da Europa depois que o continente adotou subsídios agrícolas em 1979.
As informações são do jornal Brasil Econômico, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.