A Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), da Argentina autorizou a liberação das exportações de 20% da cota Hilton, segundo informou seu presidente, Ricardo Echegaray, na quarta-feira.
A Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), da Argentina autorizou a liberação das exportações de 20% da cota Hilton, segundo informou seu presidente, Ricardo Echegaray, na quarta-feira.
Ele disse que a ONCCA liberará 20% da cota Hilton para o ano comercial de 2008/09 para os exportadores que cumpriram no último ano em tempo e volume a parte da cota que receberam. Além disso, para as novas firmas autorizadas a participar deste segmento do mercado, será autorizado exportar 10 toneladas cada uma.
Aqueles estabelecimentos que não cumpriram com as vendas de sua parte da cota, deverão explicar porque ocorreu isso. Se forem convincentes e manifestarem intenção de continuar participando deste negócio, também será liberada uma cota equivalente a 20% exportado desses cortes para o novo ano produtivo.
Outra resolução, no entanto, permitirá reduzir os tempos de autorização de exportações dos denominados Registros de Operações de Exportação (ROE) a somente 15 dias úteis desde a apresentação da solicitação do embarque.
Atualmente, a ONCCA demora somente 72 horas, mas o processo de autorização dos despachos ao exterior se atrasa mais de três semanas, por causa do tempo demandado para o cruzamento de informações entre Secretaria do Comércio Interior, Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) e Administração Federal de Rendimento Público (AFIP). Assim, se esses organismos demorarem na liberação da operação, a ONCCA fica apta a autorizar os envios.
A reportagem é do Infobae.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.