Depois de uma queda-de-braço entre governo e produtores, Cristina Kirchner finalmente liberou as exportações de carne bovina, suspensas desde março. A liberação foi publicada ontem (5) no diário oficial, 17 dias depois de o governo haver prometido a líderes agropecuários que as vendas seriam reabertas.
Depois de uma queda-de-braço entre governo e produtores, Cristina Kirchner finalmente liberou as exportações de carne bovina, suspensas desde março. A liberação foi publicada ontem (5) no diário oficial, 17 dias depois de o governo haver prometido a líderes agropecuários que as vendas seriam reabertas.
A volta das exportações foi vista pelos produtores como um sinal positivo do governo, mas a disputa interna não é a única razão para a medida, segundo reportagem de Adriana Küchler, para A Folha de S.Paulo.
Com o bloqueio às vendas externas, a Argentina corria o risco de não cumprir a cota Hilton destinada à União Européia. Agora, o país tem menos de um mês para enviar 6 mil toneladas de carne pendentes de acordos com o bloco.
A liberação, entretanto, não é completa. Continuam as restrições impostas pelo governo, antes do locaute, para garantir o abastecimento e os preços internos.