O consumo per capita de carne na Argentina em agosto atingiu o volume de 66,4 quilos anuais, o que representou um crescimento de 7,9% com relação ao mesmo mês do ano anterior, informou o Infobae. Esses dados foram divulgados pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA).
O consumo per capita de carne na Argentina em agosto atingiu o volume de 66,4 quilos anuais, o que representou um crescimento de 7,9% com relação ao mesmo mês do ano anterior, informou o Infobae. Esses dados foram divulgados pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA).
Nos primeiros oito meses do ano, o consumo interno cresceu 7,2% com relação ao mesmo período de 2006, o que implicou em quase 120 mil toneladas adicionais. Neste período, foram consumidas 1,77 bilhão de toneladas, o maior registro para o período dos últimos 11 anos.
Segundo o CICCRA, dois fatores que contribuíram para explicar o maior consumo doméstico foram que “a produção de carne cresceu 7% com relação ao mesmo período de 2006” e que o “preço da carne ao público ficou relegado com relação a outros valores da economia”.
Quanto aos abates, o relatório indicou que em agosto passado cresceu em 5,7% com relação a julho e aumentou 5,9% com relação a agosto de 2006. Desta forma, os abates acumulados nos primeiros oito meses do ano chegaram a 9,62 milhões de cabeças, o que representou um crescimento de 12,4% com relação ao mesmo período de 2006.
“O que a princípio mostraria um crescimento setorial, desmente-se quando analisamos que o aumento dos abates é produto do efeito da suspensão temporária das exportações durante o período de abril-maio de 2006 sobre a atividade setorial e, nos últimos meses, foi produto da dureza da seca que afetou amplas regiões pecuárias”, disse a CICCRA.