Após ter obtido o status de país livre de febre aftosa com vacinação, a Argentina busca ganhar o mercado chinês de carnes. O vice-secretário de Política Agropecuária e Alimentos, Claudio Sabsay, partiu na segunda-feira para a China para negociar o acesso de produtos agropecuários a este mercado, entre eles, a carne.
O funcionário foi acompanhado por uma delegação de técnicos da Secretaria da Agricultura e do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) para se reunir com representantes do órgão sanitário chinês, Administracao da Qualidade de Supervisão, Inspeção e Quarentena (Administration of Quality Supervision, Inspection & Quarantine – Aqsiq) e autoridades do Ministério da Agricultura e do Comércio.
Nas reuniões, os assuntos mais importantes discutidos foram o acesso das carnes frescas argentinas ao norte do paralelo 42, de sêmen, embriões, a finalização dos acordos referentes ao acesso de carne de aves, miúdos bovinos e carne termo-processada.
Fonte: La Capital, adaptado por Equipe BeefPoint