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Argentina: no primeiro bimestre exportação cresce 20%

O total de exportações de carnes autorizadas até agora nesse ano pela Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), da Argentina, supera em mais de 27.000 toneladas o aprovado em janeiro e fevereiro de 2008, quase 20% a mais em volume.

O total de exportações de carnes autorizadas até agora nesse ano pela Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), da Argentina, supera em mais de 27.000 toneladas o aprovado em janeiro e fevereiro de 2008, quase 20% a mais em volume.

As autorizações de exportação de produtos de carne outorgadas pela ONCCA aumentaram em 19,2% este ano com relação aos dois primeiros meses de 2008. Desta forma, passou de 140.909 mil toneladas no primeiro bimestre de 2008 para 167.993 toneladas em 2009.

Por sua vez, nos dois primeiros meses de 2009, a ONCCA autorizou 33,8% a mais de exportações de carne resfriada e congelada, comparado com 2008 – 98.630 toneladas contra 73.693 toneladas em 2008. Também foram aprovados 10,9% mais exportações de miúdos, em especial aos países asiáticos. No primeiro bimestre de 2008, a Argentina exportou 44.598 toneladas e, este ano, foram 49.440 toneladas.

Na categoria de carnes processadas, o volume se elevou de 6.948 toneladas para 7.473 toneladas em janeiro e fevereiro de 2009. Quanto às exportações de carne em conserva, houve redução nas autorizações que correspondem a uma “queda nos pedidos de exportação” nos primeiros meses de 2009.

Finalmente, também se registrou um aumento nas autorizações de exportação de gado em pé, passando de 208 cabeças em 2008 para 598 cabeças no primeiro bimestre de 2009.

A reportagem é da agência Telam, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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