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Argentina: obtenção da ampliação da cota Hilton está mais próxima

A União Européia (UE) aprovou em Bruxelas o acordo que autoriza uma ampliação de 10 mil toneladas à cota de cortes de carnes Hilton, durante a reunião do Comitê Especial de Agricultura do bloco comercial europeu. No entanto, no dia 27 deste mês os ministros da UE, representados por técnicos das 15 nações que compõem o bloco, votarão a aprovação definitiva desta decisão.

Esse volume adicional se somará às 28 mil toneladas que a Argentina já pode enviar à Europa de carnes de alta qualidade e alto valor. Esse aumento da cota argentina tinha sido anunciado no início do ano pela UE, logo após o país sul-americano ter erradicado a febre aftosa, mas até agora esta medida ainda não tinha sido aprovada.

Na terça-feira, os 15 países da UE chegaram a um acordo sobre o assunto, que também inclui uma alocação de mil toneladas anuais dos mesmos cortes ao Paraguai, o que representa a primeira concessão da UE a este país.

Com relação à Argentina, as 10 mil toneladas adicionais poderão ser exportadas dentro do ciclo comercial que começa em julho deste ano, e termina no mesmo mês do ano que vem. Essa medida tomada pela UE visa ressarcir economicamente a Argentina após as fortes restrições impostas ao país quando foi comprovada a presença de focos de febre aftosa no rebanho argentino, que provocou o fechamento de quase a totalidade dos mercados mundiais de carne, logo após a proibição estabelecida pelo bloco europeu em 13 de março do ano passado.

A Argentina tinha solicitado às autoridades sanitárias européias em janeiro uma ampliação da cota de cortes Hilton. Esse pedido ficou sob avaliação do bloco europeu, sendo que somente agora veio a resposta. O pedido das autoridades argentinas se fundamentou na necessidade de aumentar as exportações do país, as quais sofreram uma grande queda devido à febre aftosa.

Fonte: El Diario – Entre Ríos, adaptado por Equipe BeefPoint

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