De acordo com a Federação das Indústrias Frigoríficas Regionais Argentinas (Fifra), o maior abate de fêmeas e de animais leves registrado até agora neste ano no país, portanto, a produção de carne bovina tem sido menor do que a registrada em 2006. De acordo com as estimativas da indústria, a produção de carne bovina com osso na Argentina ficará em cerca de 3 milhões de toneladas em 2007, o que significaria uma redução de 1,2% com relação a 2006.
De acordo com a Federação das Indústrias Frigoríficas Regionais Argentinas (Fifra), o maior abate de fêmeas e de animais leves registrado até agora neste ano no país, portanto, a produção de carne bovina tem sido menor do que a registrada em 2006.
De acordo com as estimativas da indústria, a produção de carne bovina com osso na Argentina ficará em cerca de 3 milhões de toneladas em 2007, o que significaria uma redução de 1,2% com relação a 2006. No entanto, a Argentina se manterá como o quinto produtor mundial.
Segundo as projeções da indústria, isso afetaria ligeiramente o consumo interno de carne, que chegaria a 2,5 milhões de toneladas e a 63,6 quilos per capita, o que representa uma baixa de somente 0,6%. No entanto, as exportações de carne bovina cairão em 2007 em 8,5% com relação a 2006, devido ao fato de as vendas externas no primeiro trimestre de 2006 terem sido totalmente livres, ou seja, sem interferência do Governo. A reportagem é do La Voz del Interior, publicada no site CarneTec.com.