Em setembro, a produção de carne bovina da Argentina mostrou uma diminuição interanual de 12,9%, passando de 281.303 toneladas com osso em setembro de 2006 para 245.071 toneladas no mesmo mês de 2007, segundo dados da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (Oncca).
Em setembro, a produção de carne bovina da Argentina mostrou uma diminuição interanual de 12,9%, passando de 281.303 toneladas com osso em setembro de 2006 para 245.071 toneladas no mesmo mês de 2007, segundo dados da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (Oncca).
Quanto à variação interanual entre o acumulado da produção de carne de janeiro a setembro de 2007 com relação ao mesmo período de 2006, a mesma foi de 10,3% em favor deste ano, o que equivale a 106.169 toneladas com osso adicionais (2.238.716 toneladas em janeiro-setembro de 2006 versus 2.344.885 no mesmo período deste ano).
Destaca-se a variação positiva no volume produzido a partir de bezerro e bezerras, de 125,6% e 113,2%, respectivamente. Isso se explica principalmente pela restrição no peso mínimo ao abate que regia no ano passado. A reportagem é do Infortambo.