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Argentina recebe inspetores dos EUA e Canadá

Representantes da Agência de Inspeção Animal e Vegetal (Aphis) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) chegaram hoje à Argentina para inspecionar os métodos locais de produção de carne bovina. Inspetores canadenses também estão no país pelo mesmo motivo, segundo informou a Senasa, agência de inspeção sanitária argentina.

As inspeções podem levar à reabertura dos mercados da América do Norte às exportações argentinas de carne bovina fresca, suspensas desde março de 2001 por conta de casos de febre aftosa registrados no rebanho platino. Antes disso a Argentina vendia, anualmente, 20 mil toneladas de carne aos Estados Unidos.

Os inspetores vão realizar testes de avaliação de risco para aftosa acima do paralelo 42º, onde a doença foi registrada por último, em setembro de 2003. A Argentina não tem problemas com a aftosa abaixo do paralelo, na região da Patagônia. Em janeiro a OIE declarou a Argentina como área livre da doença.

Em 2004 o país exportou 478.124 toneladas de carne bovina, aumento de 58% ante 2003. O resultado financeiro destas vendas foi de US$ 1,053 bilhão. A Argentina é o terceiro maior exportador do mundo, atrás de Austrália e Brasil.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Ana Conceição), adaptado por Equipe BeefPoint

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  1. Luiz Antônio Lima Gonçalves disse:

    Longe da antiga rivalidade entre Brasileiros e Argentinos, por sinal a carne Argentina é premium.

    Segundo o USDA em termos de quantidade de carne exportada em 2004 a Argentina foi o quarto colocado atrás do Brasil, Austrália e India.

    Grato

    Luiz Antonio