Com embarques de 438,4 mil toneladas, que renderam US$ 1,3 bilhão de janeiro a novembro deste ano, a Argentina ampliou o volume de carne bovina exportada em 0,9% em relação ao mesmo período de 2006, em valor o aumento foi de 9%. Os dados são do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) do país.
Com embarques de 438,4 mil toneladas, que renderam US$ 1,3 bilhão de janeiro a novembro deste ano, a Argentina ampliou o volume de carne bovina exportada em 0,9% em relação ao mesmo período de 2006, em valor o aumento foi de 9%. Os dados são do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) do país.
Os números incluem embarques de carne in natura e processada. Também envolvem a cota Hilton, pela qual foram exportadas 25,4 mil toneladas, rendendo US$ 288,7 milhões nos primeiros 11 meses de 2007.
Segundo reportagem do Valor Econômico, a Rússia foi o principal destino das exportações de carnes in natura argentina, enquanto os Estados Unidos foram os maiores compradores de carne processada.