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Argentina: receita com exportações de carne cresceu 63% em 2004

As exportações de carne em 2004 renderam à Argentina uma receita de US$ 1,31 bilhão, de acordo com informação divulgada pelo Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Houve um aumento de 63% sobre a receita de US$ 693 milhões registrada em 2003.

A Argentina exportou 606.780 t de carne para mais de 80 países, contra as 379.584 t no ano anterior. Os embarques incluíram carne congelada desossada, carne cozida e processada, e miúdos bovinos. Cerca de 28.819 t do total exportado, ou US$ 210 milhões, foram para a União Européia (UE) dentro do programa de importação da cota Hilton. Fora desta cota foram embarcadas 291.675 t para a região em carne resfriada e congelada no valor de US$ 602 milhões de t.

O Senasa não especificou para quais países europeus foram realizadas as vendas de 2004. Tradicionalmente, a Alemanha é o maior importador dentro da cota Hilton, seguido da Holanda, Reino Unido e Itália. Nesta semana, o serviço deve divulgar mais detalhes sobre as exportações de carne do país, que é o quinto maior produtor mundial e oitavo maior exportador.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Fabíola Gomes), adaptado por Equipe BeefPoint

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