Durante janeiro de 2010, a Argentina exportou 25.680 toneladas de carne bovina por um valor de US$ 119,923 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas e processadas, mostrando um aumento de 1% em volume e de 13,39% em valor com relação a janeiro de 2009, quando foram exportadas 25.451 toneladas por US$ 105,766 milhões, de acordo com dados do Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Durante janeiro de 2010, a Argentina exportou 25.680 toneladas de carne bovina por um valor de US$ 119,923 milhões, entre cortes Hilton, carnes frescas e processadas, mostrando um aumento de 1% em volume e de 13,39% em valor com relação a janeiro de 2009, quando foram exportadas 25.451 toneladas por US$ 105,766 milhões, de acordo com dados do Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Do total dos envios certificados durante o mês de janeiro, os cortes Hilton destinados à União Europeia (UE) somaram 2.322 toneladas por um valor de US$ 25,377 milhões. As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas, não Hilton, foram de 20.592 toneladas por um valor de US$ 81,172 milhões. Também foram exportadas 2.766 toneladas de carnes processadas por US$ 13,374 milhões.
Os cortes Hilton tiveram como principais destinos a Alemanha, com 1.427 toneladas por US$ 15,425 milhões; Holanda, 476 toneladas e US$ 5,376 milhões e Itália, 349 toneladas US$ 3,93 milhões. Também foram exportados produtos para a Grã-Bretanha, entre outros mercados.
A Rússia foi o principal mercado de carnes frescas da Argentina, comprando 6.479 toneladas por US$ 18,825 milhões. Em seguida estiveram Israel (2.568 toneladas por US$ 10,159 milhões), Chile (2.171 toneladas por US$ 8,792 milhões) e Alemanha (981 toneladas por US$ 8,627 milhões).
Os principais destinos das carnes processadas foram Estados Unidos, com 910 toneladas por US$ 5,213 milhões; Itália, com 366 toneladas por US$ 2,155 milhões; Holanda, com 342 toneladas e US$ 1,409 milhão e Grã-Bretanha, com 141 toneladas e US$ 415 mil.
Os dados são do site do Senasa (www.senasa.gov.ar), traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.