As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram em 11% no primeiro semestre de 2008 com relação ao mesmo período de 2007, para US$ 652,8 milhões, de acordo com dados do Governo.
As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram em 11% no primeiro semestre de 2008 com relação ao mesmo período de 2007, para US$ 652,8 milhões, de acordo com dados do Governo divulgados pela Reuters.
No entanto, o volume de exportações no período foi de 162.644 toneladas, o que representa uma queda de 17% com relação ao mesmo período de 2007, segundo o último relatório do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
O principal produto comercializado pela Argentina foi carne fresca, resfriada e congelada, com 86.753 toneladas exportadas por US$ 360,5 milhões. O destino mais importante das carnes frescas nos primeiros seis meses de 2008 foi a Rússia, com importações de 30.902 toneladas e US$ 83,1 milhões.
Por outro lado, as exportações de cortes de alta qualidade comercial destinados à União Européia (UE) – cota Hilton – foram de 12.272 toneladas, por um valor de US$ 181,2 milhões. O maior comprador foi a Alemanha, com 6.064 toneladas, por US$ 91,1 milhões.
As vendas de carnes processadas alcançaram 10.435 toneladas, por US$ 36 milhões. O maior comprador foi os Estados Unidos, com 4.442 toneladas, por US$ 15 milhões.
As exportações de miúdos e vísceras foram de 53.184 toneladas, por US$ 75 milhões no primeiro semestre de 2008. O principal destino foi Hong Kong, que comprou 12.885 toneladas, por US$ 24,2 milhões.