Índice de preços dos alimentos da FAO tem maior pontuação em 15 meses
9 de setembro de 2016
JBS está sem presidente há 3 dias
9 de setembro de 2016

Argentina: Setor de carnes também se beneficia com governo Macri

A guinada nos rumos da economia argentina promovida pelo presidente Mauricio Macri deu novo gás ao agronegócio e abriu espaço para que o país recupere seu protagonismo no mercado internacional de carnes após uma década de perda de relevância, inclusive para vizinhos sul-americanos.

Estudo recém-concluído por analistas do Rabobank radicados no Brasil, o processo de recomposição do rebanho da Argentina já começou e sua produção de carne bovina poderá registrar um incremento expressivo já em 2017.

Até 2025, o cenário traçado pelo banco indica que a produção argentina de carne bovina poderá alcançar 3,5 milhões de toneladas, ante 2,7 milhões em 2015. As exportações, por sua vez, poderão chegar a 800 mil toneladas até 2025, o que representará um crescimento anual da ordem de 15%.

A Argentina também espera conseguir a abertura do mercado americano para sua carne in natura até dezembro de forma que o aumento da produção tende a ser direcionado às exportações. Assim, os analistas do banco projetam que as exportações representarão 20% da produção em 2025, ante uma participação de apenas 7% no ano passado. Se confirmada a expansão, a fatia da Argentina nas exportações globais poderá subir de 2%, em 2015, para 7% em 2025 — em 2005, antes das restrições impostas pelo governo, eram 12%.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.