Nos primeiros seis meses do ciclo de 2008/09 (julho a dezembro), as exportações argentinas de cortes Hilton com destino à União Europeia (UE) foram de apenas 6.890 toneladas, ou seja, em 50% do prazo que o país tem para cumprir com a cota do ciclo, foram exportados menos de 25% do total (28.000 toneladas). Neste ritmo, a Argentina tem grande possibilidade de não cumprir com a cota Hilton do período.
Nos primeiros seis meses do ciclo de 2008/09 (julho a dezembro), as exportações argentinas de cortes Hilton com destino à União Europeia (UE) foram de apenas 6.890 toneladas, ou seja, em 50% do prazo que o país tem para cumprir com a cota do ciclo, foram exportados menos de 25% do total (28.000 toneladas). Neste ritmo, a Argentina tem grande possibilidade de não cumprir com a cota Hilton do período.
Em julho e agosto passados, a Argentina não exportou nada de cortes Hilton. Em setembro, foram exportadas somente 523 toneladas. Os envios começaram a se regularizar a partir do último trimestre de 2008 com uma média mensal de 2.125 toneladas.
O volume total de todos os produtos de carne bovina exportados pela Argentina em dezembro passado (cortes frescos, processados, miúdos e Hilton) foi de 28.873 toneladas, um valor 19,8% inferior ao mesmo mês de 2007 (36.043 toneladas).
Em todo o ano de 2008 os envios de cortes frescos não Hilton foram de 211.108 toneladas (-22% que em 2007); cortes Hilton de 18.885 toneladas (-30%); miúdos de 114.805 toneladas (-18%) e produtos processados de 34.920 toneladas (-10%).
As principais companhias exportadoras em 2008 foram JBS Argentina; Quickfood y AB&P (Marfrig), Finexcor y Friar (Cargill); Arre Beef; Offal Exp; Frigorífico Rioplatense; Giavex; Runfo; Gorina; Viande; Logros; Catter Meat; e Amancay, entre outras.
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.