O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina informou que em 31 de julho de 2002 certificou a exportação de 127,475 mil toneladas de carne bovina, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes processadas, vísceras e miúdos, por um valor de mais de US$ 245 milhões.
Deste total, as exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas somam 70,214 mil toneladas, por um valor de US$ 165,843 milhões. Dentre as carnes frescas, os envios de cortes Hilton para a União Européia recomeçaram em primeiro de fevereiro, depois da crise da febre aftosa, e somam 31,008 mil toneladas, por um valor de US$ 110,019 milhões.
O Senasa certificou também, no mesmo período, a exportação de 32,379 mil toneladas de miúdos e vísceras, por US$ 18,415 milhões. De acordo com os dados da Oficina de Estatísticas de Comércio Exterior do Senasa, até 31 de julho, também foram certificadas exportações de 24,891 mil toneladas de carnes processadas, por US$ 60,86 milhões.
Neste ano, a ação do Senasa permitiu que a Argentina recuperasse 46 mercados para carnes frescas maturadas e desossadas, dos 75 fechados em 13 de março de 2001.
Principais destinos das exportações de carnes Argentinas – janeiro a julho de 2002 (em 1000 toneladas)
Fonte: Senasa, adaptado por Equipe BeefPoint