A Argentina exportará carne bovina ao Canadá após 14 anos de proibição, imposta por causa da febre aftosa. De acordo com um comunicado da Chancelaria argentina, o mercado de carne bovina fresca e congelada sem osso entre ambos os países está operacional desde 17 de dezembro desse ano, após o Canadá ter reconhecido as condições sanitárias dos produtos argentinos.
Essa notícia foi dada depois da Organização Mundial de Comércio (OMC) ter obrigado os Estados Unidos a reabrir o mercado de carne às exportações argentinas, suspensas em 2001. Como os Estados Unidos e o Canadá assinaram um Tratado de Livre Comércio, a determinação da OMC vale para os dois países.
Antes da proibição em 2000, foram registradas vendas ao Canadá de cerca de 26.000 toneladas de carne bovina fresca e congelada, de forma que o volume poderia aumentar substancialmente a partir dessas novas relações comerciais. As primeiras 11.809 toneladas de carne poderão entrar com uma tarifa de 0% e, acima disso, a tarifa passa a ser de 26,5%.
Fonte: EFE, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.