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Argentina volta a frear permissões de exportações

Na última semana, o secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, voltou a paralisar a entrega de permissões de exportação para cortes frescos de carne bovina não pertencentes à cota Hilton.

Na última semana, o secretário de Comércio Interior da Argentina, Guillermo Moreno, voltou a paralisar a entrega de permissões de exportação para cortes frescos de carne bovina não pertencentes à cota Hilton.

Fontes do setor frigorífico exportador indicaram que Moreno tomou a decisão de frear a autorização de embarque ao considerar que as empresas do setor não cumpriram com o compromisso de fornecer ao mercado interno 2.000 toneladas semanais de carne a um preço inferior ao do mercado – da ordem de 10 pesos (US$ 2,54) por quilo de carcaça.

Na semana passada, as empresas que integram o Consórcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC indicaram que não poderão cumprir com o acordo firmado com Moreno por causa de uma greve realizada por técnicos do Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Porém, Moreno não aceitou essa explicação.

Embora as exportações de cortes bovinos não estejam interrompidas porque continuam sendo despachadas autorizações de embarque obtidas anteriormente à decisão de Moreno, fontes do setor indicaram que, no caso de não se voltar a conceder a permissão nos próximos dias, em breve começará a funcionar o fechamento das exportações de cortes bovinos frescos.

Os empresários esperam resolver esse problema na próxima reunião com Moreno. Os representantes dos frigoríficos exportadores também esperam obter informações sobre a devolução das “garantias de cumprimento” abonadas pelos embarques de cota Hilton no ciclo de 2009/10 e sobre a data da oficialização da distribuição do primeiro adiantamento da cota Hilton correspondente ao período de 2010/11.

Em 09/07/10:
1 Peso Argentino = US$ 0,25410
3,92833 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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