A reconquista de um espaço importante da Argentina no cenário global da carne bovina deve ocorrer a longo prazo, na opinião do presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), Gustavo Diniz Junqueira. Assim que assumiu, o presidente argentino, Mauricio Macri, retomou os incentivos às exportações de produtos agrícolas, incluindo a proteína animal, que tiveram forte recuo nos anos Kirchner.
Para Junqueira, “a volta do país ao mercado de carnes vai levar mais tempo do que um governo Macri”. A indústria argentina deverá, inicialmente, investir em nichos de maior valor agregado para a carne bovina. “Lembrando que o rebanho deles foi reduzido, por isso não devem entrar no segmento de carne commodity. Eles vão retomar mercados (mais nobres), que nós também queremos”, afirmou.
O dirigente acredita, entretanto, que o país vizinho tem tudo para voltar a ser um competidor de respeito – know-how, uma cadeia produtiva mais estruturada e a necessidade de recuperar o terreno perdido.
Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.