Nos primeiros 11 meses do ciclo comercial da cota Hilton de 2010/11, a Argentina enviou apenas 22.166 toneladas de cortes referentes à cota Hilton à União Europeia (UE), com uma média mensal de 2.015 toneladas, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Nos primeiros 11 meses do ciclo comercial da cota Hilton de 2010/11, a Argentina enviou apenas 22.166 toneladas de cortes referentes à cota Hilton à União Europeia (UE), com uma média mensal de 2.015 toneladas, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Isso implica que, no mês de junho, deveriam ter sido enviadas 5.834 toneladas de cortes Hilton para cumprir com a cota anual de 28.000 toneladas, mas isso não ocorreu.
A cota Hilton de 2010/11, que começou a funcionar em 1 de julho de 2010, foi distribuída pelo Governo argentina no começo de setembro do ano passado. Esse atraso provocou um novo não cumprimento da cota outorgada pela UE-27 para a Argentina.
As exportações de cortes Hilton durante o ciclo comercial de 2009/10 (julho de 2009 a junho de 2010) foram de apenas 12.865 toneladas, volume que representou apenas 46% da cota de 28.000 toneladas anuais distribuída pela UE.
Por outro lado, nos primeiros cinco meses de 2011, as exportações argentinas de cortes frescos bovinos e miúdos – segundo o Senasa – foram de 48.611 toneladas e 46.177 toneladas, respectivamente. No mesmo período de 2010, as vendas de ambos os produtos foram de 66.768 toneladas e 51.091 toneladas, respectivamente.
Quanto aos produtos de carne processados, de janeiro a maio de 2011, as vendas externas foram de 7.628 toneladas contra 11.545 toneladas no mesmo período de 2010 (-34%).
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.