O Consórcio de Exportadores de Carnes da Argentina chamado Argentine Beef Consortium (ABC) contratou os serviços da consultora dos Estados Unidos, HCCP Consulting Group, líder especializada em inocuidade de processos da indústria frigorífica, que fará auditoria dos processos de qualidade da carne argentina.
O acordo prevê uma assistência permanente online sobre os novos desenvolvimentos do setor no mercado americano, cursos de capacitação do pessoal de qualidade e periódicas auditorias das plantas das empresas associadas ao Consórcio.
Esta contratação, assim como a que se prevê de uma consultora européia e o desenvolvimento do Protocolo de Qualidade ABC, faz parte de uma estratégia do Consórcio destinada a oferecer produtos ajustados aos mais altos padrões de inocuidade, explicaram representantes do ABC. O Consórcio entende que é responsabilidade das empresas associadas investirem para que a qualidade do gado argentino, produzido sob condições amigáveis com o meio-ambiente e bem estar animal, seja preservada no processo industrial. Desta forma, pretende-se alcançar os máximos valores no mercado mundial.
O Consórcio ABC foi criado em dezembro de 2002 e reúne a maior parte das exportações de carne bovina da Argentina. Esta união surgiu com a finalidade de gerar um compromisso maior para a atividade do setor, visando construir uma indústria que gere riqueza e bem estar para toda a cadeia, desde o produtor até o consumidor final.
Da mesma forma, as empresas integrantes do Consórcio entendem que a cooperação entre elas, com outras unidades do setor e com as autoridades governamentais, representa o caminho para executar eficazmente um programa de crescimento, que gere valor agregado, divisas e emprego qualificado em nível nacional.
A entidade é conduzida pelo presidente Oliva Funes (Swift);o vice-presidente, Luis Bameule (Quickfood); o secretário, Carlos Riusech (Gorina); o tesoureiro, Hugo Borrel (Arrebeef); os diretores executivos Mario Ravettino e Héctor Salamanco; como porta-voz, Tomas Zymnis (Finexcor) (DyN).
Fonte: El Litoral – Santa Fé, publicado em E-campo.com, adaptado por Equipe BeefPoint