Atacado – 07/12/07
7 de dezembro de 2007
Cotações recuam e Esalq/BM&F é cotado a R$ 77,53
11 de dezembro de 2007

Argentinos consumiram 8,2% mais carne em outubro

Em outubro, o consumo de carne na Argentina voltou a crescer, ficando em média em quase 67 quilos por pessoa, um dos mais altos dos últimos anos. O relatório da CICCRA disse que o crescimento na absorção doméstica de carne bovina na Argentina ocorrida ao longo de 2007 pode ser explicado por dois fatores: a produção por um lado e as cotas de exportação por outro.

Em outubro, o consumo de carne na Argentina voltou a crescer, ficando em média em quase 67 quilos por pessoa, um dos mais altos dos últimos anos, informou reportagem do Clarín.

Segundo um relatório da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (CICCRA), o consumo por habitante cresceu 8,2% em outubro com relação ao mesmo período do ano anterior. “Pelo segundo trimestre consecutivo, o consumo interno por habitante começou a mostrar o valor máximo dos últimos onze anos”.

Em termos nacionais, em outubro o consumo interno de carne bovina na Argentina chegou a 238,9 mil toneladas de carcaça com osso, e elevou para 2,207 milhões de toneladas o consumo acumulado nos primeiros dez meses de 2007. Em comparação com janeiro-outubro de 2006, o consumo interno cresceu 6,2%, o que significa 129,3 mil toneladas a mais, entre os períodos analisados.

O relatório da CICCRA disse que o crescimento na absorção doméstica de carne bovina na Argentina ocorrida ao longo de 2007 pode ser explicado por dois fatores: a produção por um lado e as cotas de exportação por outro.

Em primeiro lugar, a produção de carne cresceu 4,5%, ficando em 113,811 mil toneladas a mais que no mesmo período de 2006. Em segundo lugar, devido à determinação de cotas de exportação de cortes congelados e frescos não Hilton, as vendas totais ao exterior tiveram queda de 3,5%.

Os comentários estão encerrados.