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Arroba acumula queda de 1,7% em sete dias

Os preços do boi gordo voltaram a cair no mercado paulista e em todas as importantes regiões produtoras do Brasil. Com o início da safra e a redução do consumo no mercado atacadista a tendência é de que os preços da arroba permaneçam em queda durante os próximos dias. Ontem (15) a arroba era cotada a R$ 58,50, em queda de 1,7% em sete dias. No mês, os preços do boi gordo acumulam redução de 2,5%.

“O desaquecimento do consumo no varejo e no atacado está pressionando os preços da arroba às baixas cotações”, disse o analista da FNP Consultoria & Comércio, Geide Figueiredo Júnior. Em geral, no início do ano, há registro de queda no consumo da carne bovina. “Isso porque os grandes centros consumidores estão menos ocupados, em virtude do período de férias escolares e há um acúmulo de despesas financeiras com tributos, o que inibe a venda de carne”, afirmou. As quedas devem persistir pelos próximos dias. A tendência é de que a oferta de animais vá se ajustando à demanda de carne no atacado gradativamente, criando uma situação de equilíbrio entre abril e maio.

No mercado atacadista os preços praticados nesta quarta-feira eram de R$ 3,90 o quilo do traseiro e R$ 2,40 o quilo do dianteiro. Na semana, o atacado acumula queda de 2,5% no preço do traseiro e de 7,6% no dianteiro. “Os frigoríficos estão comprando em menor volume e remanejando as escalas de abate, para os próximos três ou quatro dias”, disse o consultor. Em meados de dezembro os preços praticados no atacado eram de R$ 4,10 o quilo do traseiro e R$ 2,80 o dianteiro.

A maior parte das compras foi negociada a R$ 58,50 por arroba. Grandes frigoríficos exportadores, entretanto, pagaram entre R$ 57 e R$ 58 pela arroba. Como as indústrias fizeram estoques em dezembro, reduzindo as compras para exportação no mês de janeiro, o atacado ficou ainda mais prejudicado.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Luciana Franco), adaptado por Equipe BeefPoint

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