Síntese Agropecuária BM&F – 30/01/03
30 de janeiro de 2003
Ministro insiste no aumento da cota Hilton
3 de fevereiro de 2003

Arroba continua em alta em SP

Os preços do boi gordo estão em alta desde o final da semana passada. Ontem (30) a arroba era negociada a R$ 59 no mercado paulista, acumulando ganhos de 3,5% em sete dias. O aumento dos preços dos bovinos em plena safra se deve ao aquecimento da demanda por parte dos frigoríficos, que na primeira quinzena do mês atuaram comprando em volumes menores e acabaram por ficar com escalas curtas, para dois ou três dias no máximo.

As chuvas, que persistem em grandes volumes há cinco dias consecutivos, estão prejudicando o escoamento dos animais e também contribuíram para elevar os preços da arroba. “Como os frigoríficos sinalizaram aumento de demanda, os pecuaristas estão segurando os animais apostando em mais aumento de preços”, disse o analista da FNP Consultoria, José Vicente Ferraz.

Ele acredita, porém, que a alta das cotações deve durar pouco tempo. “Conforme a safra for avançando os preços tendem a cair”. Se comparados aos preços praticados há trinta dias, a arroba registrou queda de 0,8%.

Ainda que o consumo de carne esteja em baixos níveis, os preços praticados no mercado atacadista voltaram a subir na última semana. Ontem, o quilo do traseiro era vendido por R$ 4,10 e o dianteiro a R$ 2,50, em alta de 7,8% no traseiro e de 4,1% no dianteiro nos últimos sete dias.

“O consumo em geral tem sido bastante fraco. Os preços do atacado subiram porque a oferta tem sido bem restrita e a tendência é de que a demanda cresça um pouco no início do próximo mês”, avaliou Ferraz. Os preços atuais são os mesmos de 30 dias atrás.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.