A falta de gado gordo nas principais praças produtoras do País elevou o preço da arroba bovina a patamares há muito não vistos no setor pecuário. Ontem (24) o preço da arroba do boi chegou a R$ 55, com prazo de 30 dias, e a arroba da vaca foi vendida a R$ 50.
Segundo o consultor pecuário Júlio Brissac, o mercado do boi gordo mantém-se totalmente comprador, diante da escassez registrada em várias praças produtoras. Além disso, ele diz que os animais confinados começam a dar sinais de que estão chegando ao fim, dificultando ainda mais as compras dos frigoríficos.
Mesmo diante deste cenário, alguns compradores trabalham com a estratégia de esperar a presença maior dos confinadores, pois sabem que o limite de retração está no fim. Mas os pecuaristas de Três Lagoas estão seguros de que o valor da arroba ainda vai subir e o mesmo deve ocorrer no preço da vaca. No início do mês, a cotação do boi gordo estava em R$ 50.
Na avaliação geral do setor, os pastos estão muito ruins e a seca prolongada só tem complicado a situação. Para que os pastos se normalizem, seriam necessárias chuvas prolongadas por diversos dias. Mesmo se começar a chover agora, serão necessários pelo menos dois meses para que o pasto rebrote, ou seja, a pastagem ficaria boa apenas em meados de dezembro.
Fonte: Correio do Estado/MS (por Rosana Siqueira e Messias de Queiroz), adaptado por Equipe BeefPoint