Argentina volta a ser livre de aftosa com vacinação
21 de janeiro de 2005
Aumentar o consumo interno da carne bovina, um desafio de todos nós
25 de janeiro de 2005

Arroba do boi recua em MS e SP

Os preços do boi chegaram ao final da semana passada com queda de R$ 1 por arroba no mercado físico no interior paulista. Além da maior oferta de animais prontos para o abate, a maior oferta de carne bovina no atacado também está pressionando as cotações. Em uma semana o preço do traseiro chegou a recuar R$ 0,30 por quilo.

Segundo Mario Frioli, da Link Corretora, os preços em São Paulo estão caindo de forma expressiva em conseqüência da queda verificada no Mato Grosso do Sul. “No Mato Grosso do Sul, a maior oferta de animais está fazendo com que os preços recuem e São Paulo está seguindo este recuo mesmo com ofertas menores”, disse.

Na região de Campo Grande, no MS, o preço da arroba caiu R$ 2 por arroba em uma semana para R$ 55 para descontar o Funrural a prazo. No interior paulista, a arroba é cotada a R$ 60.

Geide Figueiredo, da FNP Consultoria, acredita que a queda dos preços deva continuar na próxima semana à medida que os frigoríficos exportadores estão conseguindo manter as escalas de abate alongadas em mais de uma semana. Na média, as escalas estão prontas em torno de sete dias. Figueiredo ressalta também que o fato dos pecuaristas estarem desanimados e perderem a expectativa de novas altas tem contribuído para a retração das cotações. “Eles acabam vendendo pelos preços pedidos”, disse.

Outro fator de pressão nas cotações tem sido um início de ano mais lento nas vendas externas. A carne que iria para o exterior começa a ser desviada para o mercado interno, depreciando as cotações do atacado. O traseiro já é cotado a R$ 4,30 por quilo e o dianteiro a R$ 2,60.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Eduardo Magossi), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.