Levantamento do Departamento de Economia da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Mato Grosso do Sul (Famasul) apontou média de preço de R$ 142,35 a arroba do boi gordo em outubro, 4,74% acima do apurado no mesmo período de 2015, de R$ 135,91.
“A menor oferta em relação a 2015 faz com que tenhamos maiores preços este ano”, disse o analista Eliamar Oliveira, da Famasul. Mas considerando apenas a evolução de preços neste mês de outubro, houve queda de 1,76% do valor da arroba entre os dias 1º e 25. Isso se deve à melhora da oferta de animais terminados para o abate, principalmente nas regiões central e leste do Estado.
“A pressão de baixa ocorrida principalmente na segunda quinzena de outubro está relacionada a um aumento de oferta momentâneo. Este período é quando acontece a saída dos animais confinados e a entrega dos bois a termo, que são animais que já foram vendidos antes para serem entregues agora na entressafra”, explica a economista.
Segundo Oliveira, apesar da demanda lenta atual, a expectativa para os próximos meses é de aumento do consumo. Quanto à oferta, continuará restrita, o que faz com que os preços da arroba permaneçam estáveis e acima de 2015.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.